Zutaten
8 Scheiben Zwieback
1-2 Knoblauchzehen
20 Blätter Giersch (Baumtropf, Geissfuss)
einige Blätter Knoblauchsrauke (Knoblauchhederich), Löwenzahn, Spitzwegerich
3 Stängel Petersilie (frisch)
1-2 geraffelte Rüebli
2 EL weisser Balsamico - Essig
125 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
250 g Quark
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Honig
Zubereitung
Den Zwieback in eine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz zermahlen. Die Knoblauchzehen abziehen, grob zerkleinern. Den Giersch und die anderen Kräuter waschen und grob hacken. Im Mixer mit 3 EL Wasser zerkleinern, Rüebli, Essig sowie das Öl portionsweise zugeben. Den Quark unterziehen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken.
Mit Gänseblümchenblütenköpfchen garniert anrichten.
aus: Liebes Land Juni 2016
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