(aus: Meret Bissegger – MEINE WILDE
PFLANZENKÜCHE)
Teig:
240 g Mehl, frisch gemahlen
120 g Butter
3 EL Vollrohrzucker
2 TL Zimt
1 Prise Salz
Belag:
100 g Mandeln, gemahlen
2-3 Äpfel, klein geschnitten
4-6 Handvoll
Holunderblüten, abgezupft
Guss:
3 Eier
4 EL Birnel
2 EL Quark
4 dl Rahm
Für den Teig
alle Zutaten zusammenfügen und zu einem Teig verarbeiten. Kühlstellen und
danach den Teig auswallen und in ein Kuchenblech legen. Den Teigboden mit den
Mandeln, Äpfeln und den Holunderblüten belegen und den Guss (alle Zutaten gut miteinander verquirlen)
darüber giessen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C rund 40 Minuten
backen. Auskühlen lassen und geniessen.
w4f
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